О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Новый ГОСТ по безопасности вступил в силу 1 июля

Новый стандарт для зимних горок 1 июля 2016 года вступил в силу новый ГОСТ, регламентирующий порядок реализации работ по разработке, установке, отладке и диагностике системы, выводящей на пульт наблюдения «01» и «112» тревожные сигналы. ГОСТу присвоен номер «Р 56935-2016». В названии документа четко прописаны услуги, о которых в нем ведется речь: производственные мероприятия по созданию системы отслеживания устройств защиты от пожара, а также отправки тревожных сигналов на пульт централизованного наблюдения.

Новый стандарт создан для повышения надежности услуг в сфере противопожарной безопасности. Также он будет усиливать контроль над такими услугами. Документ затронет не только юридические, но и физические лица, задействованные при проектировании, установке и обслуживании систем отправки тревожных сигналов. Помимо этих лиц, ГОСТ повлияет на работу подразделений, принимающих сообщения с номера «112», пожарной охраны, служб ЕДДС и МЧС.

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии РФ зарегистрирован другой аналогичный стандарт. В нем прописаны требования к производителям технических устройств безопасности. Документу присвоен номер «Р 56936-2016». В нем дополнительно идет речь об этапах жизненного цикла систем безопасности. Причем этот ГОСТ полностью добровольный. Хотя следование положениям нового стандарта гарантирует соблюдение законодательства РФ в сфере безопасности объектов.

Действие ГОСТа охватывает почти все разновидности систем и устройств, отвечающих за безопасность. Однако стандарт не распространяется на инженерные системы особых объектов военной и атомной отрасли. Здесь его могут свободно использовать в ходе разработки и внедрения соответствующих документов.

Текст подготовлен по материалам RU-bezh.ru
Фото: Фотобанк Лори

01.07.16

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ