О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Обязательные СНИПы придут на смену необязательным правилам

Обязательные строительные нормы Этой осенью в Госдуму внесут на рассмотрение законопроект, регулирующий применение строительных норм. Разработать его решили в Министерстве строительства. Руководство ведомства дало свои комментарии по поводу данного нововведения. Они утверждают, что в нашей стране заново будут созданы такие строительные правила, применение которых будет обязательным для всех.

Дополнительно Министерство строительства планирует исправить Технический регламент, регулирующий процедуру оценки безопасности различных построек. Специалисты ведомства уже готовят соответствующий законопроект.

Реакция представителей рынка на такую информацию оказалась неоднозначной. Эксперты в этой области заявляют, что после придания новым нормам законной силы, повысится себестоимость строительства. Однако те же специалисты утверждают, что единые правила окажут значительную помощь строительной отрасли. Она сможет встать на ступень выше, качество работ возрастет, как и уровень безопасности в ходе использования объекта строительства. Сообщается также, что строителей заинтересовали новые нормы, а все потому что полностью исчезнет двоякое истолкование законодательных актов.

Возврат к регулированию деятельности строительных организаций через специальные нормы возник не на пустом месте. Проблема обсуждалась на государственном уровне. Отмечается, что СНИПы не применяются примерно четырнадцать лет с момента их отмены. Вслед за ними пришел необязательный Свод правил, которому каждая строительная компания следовала на добровольной основе. В отличие от него, новые нормы станут обязательными еще на стадии проектирования. Также их будут применять в процессе изысканий, возведения объекта, его эксплуатации и сноса.

Текст подготовлен по материалам Imgeo.ru
Фото: Фотобанк Лори

24.08.16

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ