О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Сертификация органики будет по единым правилам ГОСТ Р 5702-2016

Новый стандарт на органические продуктыС начала следующего года в нашей стране появится новый национальный стандарт. Он регулирует порядок добровольного оформления сертификата на продукты органического производства. Цель документа – организовать цельный регламент добровольного получения сертификатов в этой области.

Сейчас уже в огромном количестве имеются маркировки и сертификаты, в которых говорится об отсутствии пищевых добавок в определенной продукции, а также синтетических удобрений и генно-модифицированных организмов. Разобраться во всем этом непросто не только потребителю, но и самому участнику рынка. Новый ГОСТ призван облегчить установление действительно органической продукции среди прочих.

Документ разрабатывали в полном соответствии с ведущими мировыми практиками. Он создавался с учетом норм Регламента Комиссии и Совета (ЕС) от 2008-2007 годов, и соответствует требованиям производства органики и маркировки подобной продукции. Еще при разработке проекта учитывались стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус, затрагивающие не только создание и маркировку, но и переработку, а также сбыт органических продуктов.

Инициировали создание документа представители Комитета по аграрным вопросам, входящего в Государственную Думу. После утверждения и введения в действие ГОСТ Р 57022-2016 будет применяться сертификационными органами, отвечающими за производство органики и компаниями, собирающимися проводить процедуру сертификации.

Можно проследить тесную взаимосвязь нового стандарта с уже действующими национальными ГОСТами, определяющими термины пищевых органических продуктов, а также правила их производства, хранения или перевозки. Подобное взаимодействие пойдет только на пользу новому документу.

Текст подготовлен по материалам www.gost.ru
Фото: Фотобанк Лори

16.09.16

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ