О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

В России будет создан Федеральный реестр «Высокое качество»

Реестр Высокое качество Этот проект федерального уровня будет действовать под началом научно-исследовательского института Социального развития и предпринимательства. Он станет оказывать полное содействие по обнаружению тех производителей, которые создают качественную продукцию и предоставляют услуги соответствующего качества. Также НИИ поспособствует в выделении их из числа всех прочих.

Планируется отделить подобных производителей от недобросовестных организаций, предлагающих фальсификат. Создание этой системы даст рынку реальную возможность избавиться от товаров и услуг низкого качества.

Новые правила, регулирующие стандарты на рынке, планировалось ввести в действие с начала июля текущего года. Однако каждый участник гос. закупок может руководствоваться нормативными документами, принятыми осенью прошлого года.

В Комитете РСПП по стандартизации, техническому регулированию и оценке, рассказали о ситуации, сложившейся на рынке. Она действительно удручает, ведь примерно 65% всей продукции маслопроизводящих предприятий – подделка. Несколько более оптимистичная ситуация на рынке бензина. Здесь подделывают около 40 процентов горючего. Когда система стандартов будет введена в действие, поставщики будут отвечать за тот товар, который они реализуют.

На настоящий момент профильная Федеральная служба устранила с рынка больше трех тысяч недобросовестных поставщиков. Так называемый «белый список» тоже пополнился. В него вошло без малого восемь тысяч компаний. При этом на рынке до сих пор остаются предприятия, получившие поддельные сертификаты. Ответственность за исправление сложившейся ситуации несет Минпромторг и Министерство экономического развития.

Система единых стандартов скажется положительно не только на качестве выполнения гос. закупок, но и на сложившейся на рынке ситуации в целом. Все стандарты можно будет закрепить в контрактной системе, регулируемой соответствующим федеральным законом. Так заказчики смогут прописать максимум требований к товару, основываясь на существующих стандартах качества.

Сегодня, чтобы получить добровольный или обязательный сертификат, представители бизнеса в нашей стране затрачивают примерно миллиард рублей. Также растет и число поставщиков, неспособных на практике выполнить государственный заказ в полном объеме в оговоренные заранее сроки.

Текст подготовлен по материалам РИА "Стандарты и качество"
Фото: Фотобанк Лори

30.09.16

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ