О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Новые направления стандартизации в нашей стране

Новые направления стандартизации для экологической безопасности К подобным направлениям будут относиться услуги и продукция в области технологического инжиниринга, робототехники, а также технологии и инновации, направленные на экологическую безопасность. В конце лета и начале осени в ходе реализации Федерального закона №162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации», сформировали новые технические комитеты. Их создание дополнительно поможет повысить эффективность любых работ по стандартизации.

Сегодня уже существуют комитеты по робототехнике, канцелярским товарам, а также письменным и школьным принадлежностям, проектированию и технологическому инжинирингу. Еще в рамках закона начал функционировать комитет по экотехнологиям и инновационным изделиям в данном направлении.

Технический комитет по робототехнике занимается осуществлением работ по стандартизации в области разработок, изготовления и использования товаров и отдельных элементов для робототехники. Секретариат ведется на базе научного центра ЦНИИ РТК, находящегося в Санкт-Петербурге.

В следующей линейке стандартизации (технологический инжиниринг), планируют проводить различные мероприятия, позволяющие разрабатывать стандарты, правила и нормативы в указанной области. В Нижнем Новгороде, на базе АО «НИЦ КД», будет базироваться секретариат этой ветви стандартизации. Работа в данном направлении уже ведется, и приносит ощутимые плоды.

Деятельность технического комитета по экологичным технологиям в жизнедеятельности и при создании инновационной продукции, воздействует на то направление стандартизации, где создаются и внедряются наиболее перспективные разработки. Также она затрагивает продукцию и материалы, повышая их качество и показатели среды жизнедеятельности. Основой для секретариата послужил Национальный исследовательский университет (НИМГСУ). Дополнительно в нем участвует Фонд Группы «РОСНАНО».

Если говорить о техническом комитете по канцелярским принадлежностям, а кроме того, школьным и письменным товарам, то он ответственен за проведение мероприятий по стандартизации в сфере изготовления, поставки и эксплуатации данной продукции. Речь идет о товарах, используемых для детского творчества и развития подрастающего поколения. В этом направлении секретариат будет вестись на мощностях общества с ограниченной ответственностью «СмартКон».

Текст подготовлен по материалам www.gost.ru
Фото: Фотобанк Лори

18.10.16

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ