О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

В России собираются запрещать упаковочные материалы из полистирола

Запрет упаковки из полистирола Помимо упаковки из полистирола, чиновники хотят запретить тарелки и стаканчики из этого же материала. Об этом рассказали представители Росприроднадзора. Запрет планируют установить в рамках борьбы с опасными материалами в упаковке. Меры разрабатывают в тесном сотрудничестве с Роспотребнадзором.

Сегодня полистирол активно применяется при изготовлении тары для пищевых продуктов. Из него создают контейнеры для полуфабрикатов и еды быстрого приготовления, в него кладут сладости, мясо и школьные обеды. Последние особенно волнуют чиновников, учитывая воздействие на организмы школьников. Помимо этого существуют еще пластиковые стаканчики, а еще в упаковке из полистирола продают молочные товары, включая сметану и творог.

С кисломолочными продуктами ситуация обстоит особым образом. Контактируя с кислой средой, полистирол активно выделяет различные канцерогены. Вредные химические вещества передаются продуктам и при взаимодействии материала с кипятком или просто высокими температурами.

Запретят подавать и употреблять алкогольные напитки из стаканчиков, изготовленных из полистирола. Отличить их от тех, что созданы из «безопасного» пластика, сложно. Чтобы не возникало трудностей с этим и в целях безопасности для собственного организма, необходимо грамотно читать маркировку. Многие потребители ни разу не слышали о подобных отметках на посуде. Безопасные упаковочные материалы из полипропилена имеют на поверхности треугольник, в центре которого стоит цифра пять. Из такого материала даже производят посуду для младенцев. А вот полистирол отмечают цифрой шесть или латинскими буквами «PS».

В ближайшее время планируется ввести полный запрет на подобную упаковку. В учебных заведениях также будут проводиться лекции о вреде полистирола.

Текст подготовлен по материалам Московский комсомолец
Фото: Фотобанк Лори

18.11.16

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ