О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

В Росстандарте утвердили Программу национальных стандартов на будущий год

РОССТАНДАРТ Руководителями ведомства поставлена подпись на приказе об утверждении на 2017-й год Программы, отвечающей за национальные стандарты. Ее разработали в полном соответствии с федеральным законодательством, а именно №184-ФЗ и №162-ФЗ, от 2002 и 2015-го годов соответственно. Также Программу одобрили представители Общественного совета и Коллегии по метрологии и техническому регулированию. Протокол их совместного заседания датирован девятым сентября текущего года.

Программа разделена на несколько блоков. Главные из них вместили весь машиностроительный комплекс. В будущем году продолжат формировать перечень стандартов, которые будут обеспечивать снижение зависимости промышленных отраслей от зарубежных технологических новинок и продукции, произведенной за границей. Также планируется и дальше развивать инфраструктуру продовольственной области, внедряя передовые открытия и наиболее перспективные решения.

В планах ведомства – создание эффективных стандартов в сфере машиностроения в сельском хозяйстве, в области производства станков, автомобильной промышленности, механизмов и устройств для горнодобывающей отрасли, транспортного блока и подъемной аппаратуры и т.д.

Общетехнический комплекс тоже пополнится новыми стандартами по следующим направлениям: наиболее качественные и доступные широким слоям населения технологии, сохранение ресурсов, профессиональная защита потребительских прав и интересов, страхование автомобилей, законодательная деятельность в субъектах РФ и т.д. Дополнительно в этот комплекс планируют включить стандарты по статистическим методикам, требованиям относительно технических бумаг, стабильному развитию административных и территориальных образований и другим областям.

В ходе проведения мероприятий по комплексу, отвечающему за Информационные технологии, планируют разработать стандарты в сфере обеспечения безвредности электронных приборов и аппаратуры для работы с различными мультимедийными файлами (видео и аудио). Также сюда входит оборудование для поддержания телекоммуникационных нужд, развития информационных технологий, поддержания криптографической области и т.п.

В приоритете такие направления работы Программы, как оформление стандартов в электротехнической сфере.

Имеется у документа и Социальный комплекс, который предусматривает создание стандартов по обеспечению безопасности трудовой деятельности, всевозможных СИЗ и технических приспособлений для людей с инвалидностью. Дополнительно пройдет стандартизация услуг, осуществляемых для детей в оздоровительных или предназначенных для отдыха учреждениях.

В пищевой промышленности тоже определены свои первоочередные направления стандартизации. В основу лягут специальные технические регламенты, отвечающие за безопасность продукции по различным сферам и направлениям ее применения.

Текст подготовлен по материалам www.gost.ru

29.11.16

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ