О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Новый стандарт для обуви утвердили в Росстандарте

Новый стандарт перевода размеров обуви Утвердив новый национальный стандарт в системе ГОСТ Р, Росстандарт ввел в производство обуви возможность регулирования размеров и определения таковых по разным системам.

Главная цель документа – перевод размеров между основными измерительными системами. Специально разработанные таблицы по данным показателям приведены в новом стандарте. В их основе замеры длины стопы, являющиеся базой при маркировке обуви.

Интервалы между смежными показателями размеров по различным системам имеют разные значения. Они могут достигать пяти, шести и даже более восьми миллиметров. Все зависит от того, какая система измерения выбрана: Европейская, «Мондопойнт», США и т.д.

В новом национальном стандарте указаны как раз те таблицы, которые позволят определить размер обуви (как специальной, так и обычной, но для разных категорий граждан) в различных системах.

У этого документа большое будущее. Его будут применять на практике продавцы и потребители. Таблицы позволят выявлять подходящий размер обуви, при всем многообразии маркировки.

Российский документ разработанный по системе ГОСТ Р – это модификация международного стандарта. Создан он АО «ВНИИС» вместе с 412-м комитетом, отвечающим за стандартизацию изделий из текстиля и легкой промышленности.

Текст подготовлен по материалам tv21.ru
Фото: Фотобанк Лори

20.04.17

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ