О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

С начала лета появилось примерно двести новых ГОСТов

В июне вступило в силу 200 ГОСТов В ФГУП «Стандартинформ» подготовили перечень вступивших в силу с первого июня стандартов. В обзоре насчитывается сто девяносто два документа. Среди них стандарты как национального, так и международного характера. Также в списке встречаются ГОСТы в области пищевой промышленности, на бытовую технику, цифровое ТВ, оборудование для нефтегазовой и, горно-шахтовой отраслей. Еще в перечень включены стандарты по защите данных, менеджменту знаний и гражданской обороне.

Большая часть документов относится к обслуживанию граждан. Так можно выделить ГОСТ Р 57137-2016, в котором обозначены понятия в таких областях, как услуги кинотеатров, стилистов, косметических салонов (уход за кожей), клининговые услуги, СПА, фитнес и многое другое.

Еще можно остановиться на документе 51108-2016, обеспечивающем безопасность бытовых услуг и химчистки для человека и природы в целом. Также в нем обозначены условия сохранности отправленных на химчистку изделий. К последним можно отнести продукцию для любых сезонов. А это, конечно же, одежда из натуральной или искусственной ткани, синтетики, головные уборы и сумки, специальная одежда, обувь, ковры и мягкие игрушки. Еще список пополнят галантерейная продукция и различные чехлы. В ГОСТе указаны требования к применяемым в процессе очистки растворителям, приему изделий, обработке теплом и жидкостями. Еще оговариваются правила поведения персонала.

Относительно фитнес услуг и объектов, предоставляющих такое обслуживание, тоже разработан свой стандарт. Его номер 57116-2016, и в нем прописаны общие требования к подобным заведениям. Применяться он будет компаниями, оказывающими фитнес-услуги. В ГОСТе указаны основные правила организации отопительных и вентиляционных систем, водоснабжения, канализационных стоков, отделке здания изнутри и требования к качеству мебели.

Текст подготовлен по материалам www.gost.ru
Фото: Фотобанк Лори

19.06.17

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ