О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Изменились Программы стандартов для технических регламентов на различное топливо и низковольтное оборудование

Внесены изменения в технические регламенты на бензин и низковольтное оборудование Решение об этом официально опубликовали в начале июля текущего года. Коллегия Евразийской экономической комиссии вынесла два постановления, которые относятся к Программам стандартов в сфере безопасности низковольтных механизмов, а также топлива для автотранспорта, авиационной области и т.д. Данные решения принимались еще 30 июня.

Касающиеся низковольтного оборудования изменения были внесены решением Коллегии №71. Они относятся к прошлому решению за номером 295, принятому в декабре 2012 года. Речь в нем идет о Программе по разработке международных стандартов, использующихся в части соблюдения техрегламента (на добровольной или обязательной основе), который регулирует эксплуатацию низковольтного оборудования.

В документе Коллегии затронуты сроки создания либо пересмотра стандарта, указаны основания привлечения нового ответственного разработчика, актуализация ГОСТов и прочие положения. Помимо этого, в решении Программа дополнена более чем 350-ю новыми пунктами. Из таких позиций можно выделить несколько стандартов, которые касаются лазерных установок, электрокабелей, скобяной продукции для строительства, измерительных трансформаторов и пр.

Решение №72 вносит правки в документ №826, принятый в октябре 2011 года. В нем идет речь о техническом регламенте, регулирующем безопасность различного топлива, среди которого автомобильный бензин. В новом решении список стандартов, требования которых нужно исполнять и применять (как в обязательном, так и в добровольном порядке), актуализирован.

В обновленном документе Перечень ГОСТов состоит из трехсот одиннадцати пунктов. Большая часть из них будет действовать до первого мая или первого июня следующего года, а какие-то до начала 2019-го года. К последним стандартам относятся документы, определяющие количество серы в нефтепродуктах и методики выявления фракций в таковых, оценивающие уровень смазывающего эффекта дизельного топлива и т.п.

Указанные выше решения за номерами 71 и 72 вступят в силу второго августа 2017 года.

Текст подготовлен по материалам qgc.ru
Фото: Фотобанк Лори

06.07.17

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ