О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Консервировать ягоды, плоды и овощи теперь будут по правилам из новых стандартов

Утверждены стандарты регулирования подготовки, сортировки, консервирования продукции Росстандарт утвердил ГОСТы, регулирующие правила переработки, приемки и методики отбора различной продукции. К ней относятся всевозможные овощи (томаты, капуста, огурцы и прочие), грибы, ягоды и фрукты.

В стандарте 34110-2017 речь идет о замороженных продуктах. Этот документ унифицирует перечисленные выше требования. Разработали подобный ГОСТ впервые, хотя заморозка ягод, грибов и иной аналогичной продукции – это один из наиболее удобных и доступных видов консервирования.

Нормативы подготовки, сортировки и приемки овощей, а также фруктов и ягод регулирует стандарт 34129-2017. До него, в течение тридцати лет, действовали другие два ГОСТа: 27853-88 и 12231-66. В них также предъявлялись требования к указанной продукции.

Среди всех методов сохранения мочение, квашение и соление являются одними из самых популярных и легких в применении видов. Наименование итогового товара определяется исходя из используемого сырья. Так капуста называется квашеной, огурцы или помидоры – солеными, а ягоды и различные плоды – мочеными.

В подобных методиках в качестве консерванта применяется соль и молочная кислота. Именно они предотвращают распространение вредоносных микробов и сохраняют от порчи. Данные способы консервирования требуют меньше затрат времени и сил, если сравнивать с тепловой обработкой. Кроме того, сохраняется пищевая ценность, а потери калорий и витаминов сводятся к минимуму, что немаловажно при подготовке продуктов к зиме. Ферментированные изделия применяются как для повседневного питания, так и для приготовления различных блюд.

Разработкой новых стандартов занимались специалисты ФГБНУ «ВНИИТеК». Документы признаны межгосударственными, и одобрены в Кыргызстане, Армении, Узбекистане и Беларуси. Разработаны ГОСТы в целях обеспечения регламента ТС, регулирующего безопасность пищевой продукции.

Текст подготовлен по материалам gost.ru
Фото: Фотобанк Лори

30.08.17

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ