О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Принят техрегламент Таможенного союза о безопасности лифтов

Решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года N 824 принят Технический регламент Таможенного союза "Безопасность лифтов", разработанный с целью установления на единой таможенной территории Таможенного союза единых обязательных для применения и исполнения требований к лифтам, обеспечения свободного перемещения лифтов, выпускаемых в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.

Действие Технического регламента не распространяется на лифты, предназначенные для использования в шахтах горной и угольной промышленности; на судах и иных плавучих средствах; на платформах для разведки и бурения на море; на самолетах и летательных аппаратах, а также на лифты с зубчато-реечным или винтовым механизмом подъёма; специального назначения для военных целей.

Государства - члены Таможенного союза обязаны предпринять все меры для ограничения, запрета выпуска в обращение лифтов и устройств безопасности лифтов на таможенной территории государств - членов Таможенного союза, представляющих опасность для жизни и здоровья человека, имущества.

Сертификаты соответствия на лифты, устройства безопасности лифтов, выданные до вступления в силу Технического регламента аккредитованными органами по сертификации государств - членов Таможенного союза, действуют на территории государства - члена Таможенного союза, в котором они были выданы, до окончания срока действия, указанного в сертификате.

Технический регламент вступает в силу с 18 апреля 2013 года. Документы о подтверждении соответствия, выданные до этой даты, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 1 января 2015 года. Документы о подтверждении соответствия, выданные до дня официального опубликования Решения Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года N 824 (до 21 октября 2011 года), действительны до окончания срока их действия.

Решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года N 824 также утверждены Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента и Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента.

Решение Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года N 824 опубликовано на официальном сайте Комиссии таможенного союза www.tsouz.ru 21 октября 2011 года.

30.10.11

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ