О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

В России на год сняты все ограничения по обороту пива

Недавно действующий в России закон 11-ФЗ «Об обороте пива», определявший места продажи напитка, утратил свою силу 22 июля 2011 года. Этот закон запрещал реализацию пивной продукции на спортивных сооружениях, в образовательных и детских учреждениях, в общественном городском и пригородном транспорте, в организациях медицинской сферы и культуры.

Вместо этого закона нынешним летом приняты поправки в закон № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», согласно которым был сформулирован более емкий список ограничений, налагаемых на места продажи алкогольной и пивной продукции.

С одной стороны, кажется, что правила продажи пива были ужесточены, но при детальном изучении документа явно видны бреши в законе, в частности, данным законом почти на год в России упразднены все ограничения по обороту пива. Все вытекает из даты вступления новых поправок в силу - изменения, регулирующие места продажи пива начнут действовать с 1 июля 2012 года.

Налицо юридический казус. Несмотря на то, что утверждению документа предшествовали многие дни процедуры согласования в юридических управлениях различных министерств и в администрации президента, никто не обратил внимание на наличие «временной дыры», Госдума одобрила законопроект, а президент его подписал. Как следствие - возникает необходимость в разработке разъяснений по всем спорным моментам документа.

Как сообщает Росстат, по итогам первого полугодия 2011 года, совокупный удельный вес водки и пива в общем объеме приобретаемого россиянами алкоголя составляет 82 процента. При этом 25% от общего объема реализации пива приходится на нестационарную торговлю.

14.11.11

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ