О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Сертификат соответствия ГОСТ Р Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Хлебобулочные изделия с 1-го сентября получили новые стандарты

Новые стандарты на хлеб На территории РФ с первого сентября текущего года ввели два новых стандарта. В первом идет речь о хлебобулочной продукции из пшеничной муки, а во втором – из ржаной муки, а также смеси ржаной и пшеничной муки. В документах с номерами 31805-2018 и 31807-2018 обозначены общие техусловия, относящиеся к данной продукции.

Требования этих ГОСТов действуют в отношении хлеба и прочих аналогичных изделий из трех видов муки: ржаной, пшеничной и их смеси. Причем речь именно о хлебопекарной муке, продукция из которой употребляется в пищу. Также под требования попадают товары, используемые, как сырье при изготовлении гренок, обычных сухарей и сухарей для панировки, хлебного кваса и прочего.

Однако указанные выше стандарты не действуют в отношении хлебобулочной продукции, имеющей пониженную влажность, а также изделий, приготовленных в процессе жарке. Не распространяются они и на диетические или детские товары, относящиеся к хлебобулочным продуктам.

В новых государственных стандартах (31805-2018 и 31807-2018) прописаны ужесточенные требования для продукции хлебопекарной промышленности. Они допускают применение только хлебопекарного вида муки. Добавление муки общего назначения (ее еще используют при изготовлении пельменей, кондитерской и иной аналогичной продукции) запрещено.

Существовавшие до появления данных ГОСТов стандарты разрешали наличие в хлебобулочной продукции муки общего назначения. Но ее показателей клейковины недостаточно для создания товарного вида изделия, а потому в нее добавляли улучшители и прочие добавки. Несмотря на безопасность таких добавок, без них готовые хлебобулочные продукты станут качественнее. Улучшатся и вкусовые показатели данных изделий.

Текст подготовлен по материалам открытых источников
Фото: Фотобанк Лори

06.09.19

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ