О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Сертификат соответствия ГОСТ Р Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Утверждены обновленные списки стандартов на продукты питания

Новые стандарты к безопасности пищевой продукции Решение Коллегии ЕЭК №236 официально опубликовали в конце декабря 2019 года. Этот документ утверждает обновленные списки ГОСТов для техрегламента ТС 021/2011. Данный регламент регулирует безопасность продуктов питания. Ранее действовавшие перечни, принятые Коллегией ТС (решение №880) в 2011 году, как и сам технический регламент, утрачивают силу с момента, когда начнет действовать новый перечень.

Первый измененный список, касающийся требований к безопасности пищевой продукции, насчитывает более шести сотен пунктов (610 позиций). Среди них имеются как национальные ГОСТы, так и международные стандарты. В данный момент для таких целей используют 346 ГОСТов, а это почти в половину меньше, чем в обновленном перечне.

В списке методик испытания останется примерно то же количество пунктов. С 686 позиций он уменьшится до 638 документов. Из него уберут устаревшие акты, добавив новые методы проведения лабораторных проверок.

Часть ГОСТов из первого и второго перечня еще будут применять, пока в них не включат соответствующие международные стандарты, либо пока не обновят действующие. Помимо корректировок списков, изменили и подход к созданию номенклатур. Применяемые в данный момент редакции представляют собой дополнения друг друга по номерам. Каждый обновленный перечень будет начинаться с первого номера. Они начнут действовать с июля 2020 года.

Текст подготовлен по материалам открытых источников
Фото: Фотобанк Лори

06.01.20

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ