О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Сертификат соответствия ГОСТ Р Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Изменены перечни продукции, подлежащей декларированию или сертификации

Новые перечни товаров для сертификации Постановление Правительства РФ №14, обновляющее список товаров, которые подлежат декларированию или сертификации, принято в середине января 2020 года. Речь о продукции, для которой требуется разрешительный документ в системе ГОСТ Р. Официально постановление опубликовали 16.01.2020, и с этого дня оно начало действовать.

Данным документом был пересмотрен перечень продукции, утвержденный другим постановлением Правительства РФ – №982. Основные изменения коснулись списков по сертификации.

Прежде всего, после корректировок из перечня по декларированию, а также из списка по сертификации исключили раздел 0272. Хотя его удаление – условный шаг, ведь продукция, занесенная в раздел, подпадает под действие техрегламента ЕАЭС 036/2016. С 2018 года оценка соответствия проводится согласно положениям этого регламента.

Название раздела 7399 (относящегося к списку по сертификации) изменили. В нем появилось уточнение по группам, включенным в него (СИЗ (бронеодежда)). После корректировок исключили один пункт раздела 9615 (относящегося к перечню по сертификации). Речь об инвентаре для спортивных игр, таком как ворота для футбола, гандбола и др. Появился этот пункт в 2016 году, его ввели в действие постановлением №309, но на практике он не получил должного применения в национальной системе ГОСТ Р, поэтому его было решено исключить.

Внесли изменения и в список по декларированию. И речь тоже пойдет об исключении продукции из раздела. Товар «солнечные очки» убрали из раздела 9442. До того, как постановление №14 вступило в законную силу, регистрация деклараций на данный вид изделий проводилась только после прохождения испытаний. Для этого требовался протокол из аккредитованной лаборатории.

Текст подготовлен по материалам открытых источников
Фото: Фотобанк Лори

22.01.20

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ