О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Сертификат соответствия ГОСТ Р Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Утверждены обновленные списки стандартов к регламенту на средства индивидуальной защиты

Обновлены перечни стандартов на СИЗ Решение Коллегии ЕЭК №30 опубликовали 05.03.2020 года. В этом документе говорится о принятии обновленных перечней государственных стандартов для техрегламента ТС 019/2011. В регламенте идет речь о безопасности СИЗ. Утверждение прошло двумя днями раньше – 03.03.2020 года. В силу актуализированная редакция списков ГОСТов вступит в начале апреля (04.04.2020 г.), по истечении 30 календарных дней с момента официальной публикации. Действовавшие до этого момента номенклатуры утрачивают силу.

В техрегламенте 019/2011 упомянуты средства защиты от механических и химических факторов, от высоких или низких температур, радиационных факторов, от воздействия электричества и прочие виды СИЗ. Здесь же указана одежда повышенной видимости (сигнальная) и дерматологические средства защиты.

В обновленную номенклатуру по данному регламенту включили 314 ГОСТов. Отдельные стандарты из этого списка используют полностью. Другие документы применяются в целях исполнения положений техрегламента только в части (некоторые пункты, подпункты или даже разделы целиком). По некоторым стандартам (либо по отдельным пунктам таких документов) указано, до какого срока будет применяться положение.

Актуализированный перечень стандартов на методики лабораторных проверок включает 754 ГОСТа. Это на пятьдесят стандартов больше, чем было в предыдущей версии номенклатуры. В новом списке оказались стандарты на методики испытаний in vivo, а также in vitro. Они применяются в отношении косметики для защиты от солнца (методы определяют уровень защиты от ультрафиолета в спектре A и SPF).

В стандартах из обновленного перечня имеется описание последовательности нескольких испытаний, призванных определить безопасность СИЗ. Речь о таких лабораторных проверках, как:
  • методика выявления уровня стойкости специальной ткани перед чисткой химическими веществами;
  • способ изучения оптических и неоптических характеристик средств защиты глаз;
  • методика оценки и определения эффективности дерматологических СИЗ очищающей разновидности;
  • способ выявления уровня стабильности эмульсии, входящей в состав специальной косметики.
Пока не будут разработаны и введены в действие соответствующие международные стандартны, список будет содержать методические указания. Их отменят при вступлении в силу озвученных выше документов.

Текст подготовлен по материалам открытых источников
Фото: Фотобанк Лори

13.03.20

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ