О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Сертификат соответствия ГОСТ Р Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

В начале июля начали действовать больше 160 ГОСТов

Начали действовать 160 ГОСТ в июле В первых числах июля 2020 года вступили в силу более 160 стандартов. Была опубликована и краткая информация о ГОСТах, введенных в действие впервые. Эти данные представили в ФГУП «Стандартинформ».

Один из введенных в действие впервые – ГОСТ Р 58672-219. Этот национальный стандарт регулирует безопасность игрушек для детей и прочей аналогичной продукции. Здесь же даны указания, каким образом определять допустимый возраст ребенка для игрушек. В документе говорится об определении возрастных рамок, когда ребенку можно пользоваться определенным изделием (детской игрушкой).

В качестве примера можно привести рекомендацию использовать погремушки и изделия для детских манежей, а также шарики из мягкого материала, начиная с рождения и до четырехмесячного возраста. Игрушки, используемые в процессе купания малыша, либо прорезыватели для зубов следует применять в возрасте 4-8 месяцев. Этот стандарт пригодится изготовителям такой продукции, а также компаниям, проводящим оценку соответствия ГОСТам (сертификационные центры).

Появился и еще один новый стандарт – он относится к автодорогам, интенсивность движения на которых ниже среднего. Есть ГОСТ Р для многофункциональных систем безопасности, используемых в угольных шахтах. Кроме того, стоит упомянуть документ, регулирующий применение товарного знака в интеллектуальной собственности. Во всех перечисленных выше стандартах обозначены требования, обеспечивающие безопасность продукции, предъявляемые к проектированию, расчету нагрузки, конструированию автомобильных дорог, по которым проезжает максимум четыре сотни автомобилей за 24 часа. В них исключены идеи нулевого риска в ходе использования угольной шахты. Также документы содержат формулировку единой системы требований к товарным знакам. Установлены ограничения и по уровню шума днем в местах отдыха – не более 45 акустических децибел.

Международные стандарты тоже отметились ГОСТом 34603-2019, где описаны методики определения наличия бензола в топливе. Такое топливо используется в моторах, оснащенных искровым зажиганием.

В начале июля вступил в силу ГОСТ Р 58652-2019, регулирующий безопасность горно-шахтного оборудования. Здесь прописаны принципы обеспечения безопасности. Начали действовать и несколько других ГОСТов, в частности на свежую бруснику, карамель и прочие объекты пищевой промышленности. Появились и стандарты на изделия химической отрасли и метрологии.

Текст подготовлен по материалам открытых источников
Фото: Фотобанк Лори

11.07.20

Предыдущая Все новости и статьи

Вопрос ответ