О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Потребителей автозаправочных станций защитит новый национальный стандарт

Новый ГОСТ на колонки АЗС Новый ГОСТ Р 58927-2020 вступает в силу с 1 октября текущего года. В нем пойдет речь об общих технических условиях топливораздаточных колонок, которые есть на каждой автозаправочной станции. Этот документ призван защитить посетителей заправки от недолива топлива.

Как это будет реализовано на практике?

Топливораздаточные колонки оснастят программным обеспечением. Оно исключает несанкционированный доступ. В результате программирование недолива будет невозможно.

Согласно новому национальному стандарту, в конструкции колонки будет предусмотрен механизм, защищающий от несанкционированной замены узлов.

Также в ТРК должны будут ставить устройства, не позволяющие подключать дополнительное оборудование, не предусмотренное производителем.

Приняли ГОСТ Р в конце июля. Его утверждение произошло после вынесения приказа Росстандарта №377-ст. Стандарт призван обеспечить соблюдение предпринятых для борьбы с недоливом бензина мер.

Обязательные требования к оборудованию автозаправочных станций закреплены в документе. Это и программное обеспечение с защитой от постороннего вмешательства, и закрытый доступ к внутренним элементам колонки, исключающий использование приборов, позволяющих недоливать топливо.

Ранее уже действовал государственный стандарт в данной области. Речь о ГОСТ 9018-89, где приведена классификация ТРК, их основные параметры и допустимые погрешности. Однако указанные в нем требования к топливораздаточным колонкам устарели. В условиях современных реалий нужен новый технический подход. Со дня вступления в силу нового национального стандарта, этот документ утратит силу.


Текст подготовлен по материалам открытых источников
Фото: Фотобанк Лори

06.08.20

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ