О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

В сентябре вступили в действие стандарты по метрологии

Вступили в действие новые стандарты по метрологии В начале сентября (01.09.2020 г.) появились и начали применяться стандарты в сфере метрологии, охраны труда и других областях. По каждому направлению было введено в действие два или более стандартов. Метрология пополнилась тремя документами: ГОСТ Р МЭК, ГОСТ Р 58565-2019 и ГОСТ Р.

В первом стандарте указаны общие требования к процедуре вычисления мощности ультразвука в жидкой среде (ГОСТ Р МЭК).

Второй документ (ГОСТ Р 58565-2019) утвердили еще в сентябре прошлого года. Он изменен по отношению к стандарту ИСО 15902:2004 (в текст включили положения и фразы, которых не было в ISO). В стандарте обозначены определения и есть терминология для оптики дифракционного типа и оптических элементов. Предназначены такие приборы для распространения в окружающем пространстве дифракционных волн. Согласованные термины и положения стандарта избавят от различного понимания положений документа и способствует развитию сферы производства и применения дифракционной оптики.

Что касается третьего стандарта, утвержденного в начале сентября, то он содержит методы проверки эталонных мер твердости.

Вместе эти документы повышают качество оборудования в области метрологии и дают толчок к росту данного направления промышленности.

Текст подготовлен по материалам открытых источников
Фото: Фотобанк Лори

07.09.20

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ