1-го сентября начали действовать стандарты по безопасности пищевых продуктов
1-го сентября начали действовать стандарты по безопасности пищевых продуктов
В начале сентября текущего года вступили в силу несколько стандартов, касающихся пищевой безопасности. Также начали действовать ГОСТы в области нефтегазовой промышленности, цифровой безопасности и других сферах. Одни документы введены впервые, другие являются модификациями межгосударственных стандартов.
В национальных стандартах, касающихся пищевых продуктов, говорится о безопасности такой продукции и проведении лабораторных испытаний. Они затронут изготовление:
- сока из яблок и шоколада;
- газированных напитков из растительного сырья (без алкоголя);
- замороженного филе трески и пастеризованного молока;
- рыбных консервов и молочных сосисок;
- варено-копченой колбасы и прочего.
Разработкой ГОСТ Р занимались представители АКО «Российская система качества». Эти документы на российском рынке будут введены впервые. Стандарты не будут применяться для обязательной оценки соответствия продукции определенным требованиям (сертификация и декларирование).
Текст подготовлен по материалам открытых источников
Фото: Фотобанк Лори
10.09.20
Предыдущая Все новости и статьи Следующая