О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Национальная Система Сертификации Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
ОФормление заключений
Оформление сертификата НСС
Подробнее
Новости сертификации

1-го сентября начали действовать стандарты по безопасности пищевых продуктов

Вступили в действие новые стандарты безопасности пищевых продуктов 1-го сентября начали действовать стандарты по безопасности пищевых продуктов

В начале сентября текущего года вступили в силу несколько стандартов, касающихся пищевой безопасности. Также начали действовать ГОСТы в области нефтегазовой промышленности, цифровой безопасности и других сферах. Одни документы введены впервые, другие являются модификациями межгосударственных стандартов.

В национальных стандартах, касающихся пищевых продуктов, говорится о безопасности такой продукции и проведении лабораторных испытаний. Они затронут изготовление:
  • сока из яблок и шоколада;
  • газированных напитков из растительного сырья (без алкоголя);
  • замороженного филе трески и пастеризованного молока;
  • рыбных консервов и молочных сосисок;
  • варено-копченой колбасы и прочего.
Разработкой ГОСТ Р занимались представители АКО «Российская система качества». Эти документы на российском рынке будут введены впервые. Стандарты не будут применяться для обязательной оценки соответствия продукции определенным требованиям (сертификация и декларирование).

Текст подготовлен по материалам открытых источников
Фото: Фотобанк Лори

10.09.20

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ