О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Переходный период по вступлению в действие техрегламента на нефтепродукты продлили

Продление переходного периода на продукты из нефти В документацию, отвечающую за введение в действие техрегламента ЕАЭС 045/2017, внесли исправления. Решение об этом приняли в конце декабря 2020 года. В силу оно вступило в январе текущего года. Согласно данному документу, переходный период, когда можно изготавливать и выпускать на рынок нефтепродукты, на которые есть ранее оформленные сертификаты, продлили до начала 2023 года.

Техрегламентом ЕАЭС 045/2017 регулируются требования к нефти, которая уже готова к применению или перевозке к местам переработки. Нововведения, о которых говорится в решении Коллегии №188, действуют в части правоотношений, начавшихся с 01.01.20021 года. На возникшие ранее правоотношения они не распространяются.

Пока переходный период еще действует, допускают производство и выпуск в обращение нефти и продуктов ее переработки по ранее выданным сертификатам. Данный период одобрили решением Коллегии от 06.03.2018 года (решение №36). Для старых разрешительных документов национального образца отвели предельный срок действия – 01.01.20021 г. Но исходя из решения №188, данный период продлили до 01.01.2023 г. То есть у производителей есть в запасе еще два года, чтобы привести производственные мощности в соответствие с новым техрегламентом.

Однако под действие данного решения подпадают сертификаты и декларации, полученные до того, как в силу вступил техрегламент ЕАЭС 045/2017 – до 01.07.2019 г. Перенос конечной даты на 2023 год затронет и нефтепродукты, не подлежавшие ранее обязательной сертификации (до вступления в действие данного регламента). До наступления 2023 года разрешено изготовление и продажа подобной продукции без получения разрешительной документации. Маркировку «ЕАС» на такую продукцию наносить не будут.

Текст подготовлен по материалам открытых источников
Фото: Фотобанк Лори

24.01.21

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ