О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Обновлены списки стандартов к техрегламенту "О безопасности машин и оборудования"

Новые стандарты на техрегламент 010.2011 Решение Коллегии ЕЭК №28 опубликовали 12.03.2021 г., запустив тем самым полугодовой период, который требуется для вступления его в силу. Этим документом Коллегия утвердила новые списки стандартов, которые будут использоваться в целях выполнения требований техрегламента ТС 010/2011. В них вошли документы, используемые добровольно, и стандарты, куда включены методики лабораторных проверок. Документы придут на смену редакциям, утвержденным 6 лет назад.

В первом перечне оказалось 1 300 стандартов. Среди них 1 128 документов имеют международное значение, 133 – национального образца (ГОСТ Р), 34 гос. стандарта Беларуси и 5 – национального образца Казахстана. В настоящий момент список таких стандартов на 285 документов меньше (1 015 стандартов). Новая редакция перечней стандартов на методики лабораторных проверок (второй перечень) состоит из 1 149 документов. В их числе 36 стандартов класса СТБ, 156 документов вида ГОСТ Р и 957 ГОСТов. Действующая на текущий момент редакция включает 921 подобный стандарт.

Подавляющее большинство документов из новых перечней создавалась с учетом региональных и межгосударственных видов стандартов (EN и ISO, IEC). На этот шаг пошли ради приведения отечественной стандартизации в соответствие с международными требованиями. Так получится быстрее выйти на более высокий уровень проверки соответствия и прийти к применению единых принципов в данной сфере.

Учитывая, что списки стандартов достаточно объемные, для удобства их применения на практике было решено не убирать разбивку по разделам, которая существует сейчас. Каждый раздел списка соответствует собственной группе оборудования. Первый список насчитывает 69 разделов, тогда как второй – 68 пунктов. В перечнях можно найти разделы, относящиеся к таким видам продукции, как: механизмы для нефтедобывающей отрасли; буровые машины и геологоразведочное оборудование; изделия, используемые при переработке полимеров; насосы, механизмы химотрасли; устройства для переработки нефти и газа; изделия полиграфической отрасли; крепежи, применяемые в машиностроении; котлы отопления, работающие на различных видах топлива и прочее.

Текст подготовлен по материалам открытых источников
Фото: Фотобанк Лори

17.03.21

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ