О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

В техрегламент о безопасности упаковки внесут изменения

Изменения в регламенте о безопасности упаковки Речь идет о техническом регламенте ТС 005/2011. Проект изменений данного документа опубликовали на сайте ЕЭК 31.03.2021 г. С 20.04 по 23.06 проведут публичное обсуждение по данному проекту. По результатам такового внесут корректировки.

Правки техрегламента предусматривают приведение его в соответствие с положениями европейских документов, ограничивающих использование одноразовой упаковки из полимеров. Проект корректировок содержит уточнения по сфере применения техрегламента в отношении групповых и транспортных видов упаковки (включены поддоны). Будут изменены и характеристики безопасности упаковочных материалов из металла, полимеров, текстиля и комбинированных составов.

Среди прочих корректировок, проект предусматривает совершенствование рынка вторичного сырья. Это необходимо, чтобы снизилось загрязнение природы. В частности, речь о не перерабатываемой упаковке из полимеров. Проектом введены требования к упаковочным материалам, чтобы можно было повторно их использовать или перерабатывать. Благодаря данному пункту ввели новую терминологию, куда вошли такие понятия, как биоразлагаемая упаковка, утилизация и прочие термины.

Особое внимание уделили приведению к необходимому значению требований к маркировке, которую наносят на упаковочные материалы. Согласно проекту, появится буквенное обозначение «CER», если для изготовления упаковки применялась керамика. Это позволит выделить многослойные полимерные вещества и обозначить комплексные виды упаковки. Когда речь заходит о комплексных разновидностях, например, состоящих из картонной коробки и пакета (в его составе алюминий и пластмасса), который помещается вместе с товаром в коробку, каждый компонент получит свою маркировку: петля Мебиуса и «PAP», еще одна петля и «C», а затем косая черта и обозначение того вещества, которого в упаковке больше всего. Также появится новый знак – «Биоразлагаемая упаковка». Он будет выполнен в зеленом и белом цветах.

Проектом будет ограничено применение этикеток, изготовленных из ПВХ, нанесенных на упаковку из ПЭТ. Добавят и уточнения модельной среды, когда будет проходить испытания упаковка из алюминия. По плану, новая редакция техрегламента с озвученными корректировками начнет действовать спустя 12 месяцев после официального опубликования изменений.

Текст подготовлен по материалам открытых источников
Фото: Фотобанк Лори

14.04.21

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ