О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Новые правила регистрации деклараций о соответствии

С 1 июня 2012 г. вступят в силу Порядок регистрации деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов и Порядок формирования и ведения единого реестра деклараций о соответствии, утв. Приказом Минэкономразвития России от 21.02.2012 № 76.

Действующее в настоящее время Постановление Правительства РФ от 25.12.2008 № 1028 «Об утверждении Положения о формировании и ведении единого реестра деклараций о соответствии, регистрации деклараций о соответствии, предоставлении содержащихся в указанном реестре сведений и об оплате за предоставление таких сведений» с той же даты утрачивает силу.

В соответствии с новым порядком заявитель может сам выбрать способ подачи декларации: либо в орган по сертификации – лично или по почте, либо в Федеральную службу по аккредитации – в электронной форме через Интернет.

В случае выдачи предписания о приостановлении или прекращении действия декларации контролирующий орган обязан направить соответствующую информацию в Федеральную службу по аккредитации.

Источник:
Экономика и Жизнь

24.05.12

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ