О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Из российских магазинов должны исчезнуть фруктовое мороженое

МороженоеС 1 июля из российских магазинов должны исчезнуть фруктовое мороженое, щербет и фруктовый лед. Им на смену придут "фруктовые десерты".

Связано это с техническим регламентом на молоко и молочную продукцию. Соответствующий закон вступил в силу еще в 2008 году, однако некоторые его положения начнут работать лишь грядущим летом, пишет "Российская газета".

Под запрет подпадают щербеты, фруктовое мороженое и фруктовый лед - называть эту продукцию мороженым нельзя и производить ее тоже. А это, по данным Союза мороженщиков России, от 30 до 40 процентов рынка.

Однако, по словам генерального директора Союза мороженщиков Валерия Елхова, сама продукция никуда не исчезнет, изменится лишь ее название - на "фруктовые десерты".

Мороженщики, в свою очередь, уже заказали разработку трех новых государственных стандартов: "Десерты взбитые замороженные фруктовые", "Десерты взбитые замороженные щербеты" и "Сладкие пищевые льды". Но закончить их подготовку планируется не раньше первого квартала 2013 года, уточняет издание.

Заплатить за разработку документов придется самим производителям мороженого - это примерно два миллиона рублей. Несмотря на это, в Союзе мороженщиков не видят оснований для серьезного подорожания своей продукции.

Источник:
РИА «Стандарты и качество»

24.05.12

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ