О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Минск предложил специальную маркировку для товаров Таможенного союза

Белоруссия считает целесообразным приступить к проработке вопроса о придании товарам, производимым на территории «тройки» - России, Белоруссии и Казахстана - статуса «товара Таможенного союза/Единого экономического пространства», сообщил в четверг помощник главы республики Валентин Рыбаков. По его словам, эта тема будет в числе тех, которые планируется обсудить на предстоящей вечером в Минске встрече президентов Белоруссии и России.

По его словам, эта тема будет в числе тех, которые планируется обсудить на предстоящей вечером в Минске встрече президентов Белоруссии и России.

Рыбаков отметил, аналогия с маркировкой «Сделано в Европейском союзе», которую ставят на продукции из ЕС, придаст товарам «более весомый статус».

«Для этого нам необходимо снять сохраняющиеся различные административные, финансовые и технические ограничения, затрудняющие или препятствующие свободному движению товаров», - сказал Рыбаков.

Он добавил, что необходимо «как можно скорее выйти на единые технические регламенты, унифицированные разрешительные, регистрационные и иные документы, отладить механизм равного доступа к госзакупкам».

«Для того, чтобы успешнее продвигать продукт, имеющий статус «товара ТС/ЕЭП», необходимо внедрить единый сертификат происхождения продукции стран «тройки». Это, безусловно, большая работа, но она приведет к существенному положительному эффекту», - отметил Рыбаков.

Он также сообщил, что особое внимание в ходе переговоров будет уделено белорусским предложениям в сфере развития транспортно-логистической системы ЕЭП.

«Мы считаем эту тему весьма перспективной, сулящей очевидные выгоды», - сказал Рыбаков.

При этом он добавил, что с отменой всех барьеров в рамках «тройки» «транспортировка грузов по оси Европа - Дальний Восток становится весьма выгодным бизнесом, привлекательным для серьезных инвестиций»

Источник:
Взгляд

01.06.12

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ