О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Национальная Система Сертификации Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
ОФормление заключений
Оформление сертификата НСС
Подробнее
Новости сертификации

За полгода Рязанский Роспотребнадзором забраковано 430 партий пищевых продуктов

ПродуктыО забракованных пищевых продуктах и продовольственном сырье на предприятиях торговли, пищевой промышленности, общественного питания Рязанской области сообщает сайт регионального Роспотребнадзора.

Одной из мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предупреждению возникновения пищевых отравлений и острых кишечных инфекций является забраковка пищевых продуктов.

Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области при проведении государственного надзора за 6 месяцев 2012 года забраковано 430 партий пищевых продуктов общим объёмом 1742 кг.

Основные причины забраковки за этот период:

— истечение срока годности,
— отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемых продуктов,
— несоответствие продуктов питания требованиям нормативной документации.

В структуре забракованных партий наибольший удельный вес отмечается в группах пищевых продуктах :

— мясо и мясные продукты - 84 партии или 19,5% от общего числа забракованных партий;
— молоко и молочные продукты - 45 партий или 10,4% от общего числа забракованных партий;
— хлебобулочные и кондитерские изделия - 105 партий или 24,4% от общего числа забракованных партий.

В структуре объёмов забракованных партий продовольственного сырья и пищевых продуктов наибольший удельный вес отмечается в группах пищевых продуктов:

— мясо и мясные продукты - 399 кг. или 22,9% от общего объёма продовольственного сырья и пищевых продуктов;
— молоко и молочные продукты - 173кг. или 9,9% от общего объёма забракованного продовольственного сырья и пищевых продуктов;
— хлебобулочные и кондитерские изделия – 289 кг. или 16,5% от общего объёма продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Забракованные продовольственное сырьё и пищевые продукты изъяты из оборота и уничтожены.

В отношении виновных лиц возбуждены 50 дел об административном правонарушении, применены штрафные санкции в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации

Работа по контролю за качеством пищевой продукции продолжается.

Источник:
uzrf.ru

19.07.12

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ