О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

С 1 июля 2012 года вступают в силу 5 техгрегламентов Таможенного союза

Из принятых 27 технических регламентов Таможенного союза 5 вступают в силу 1 июля 2012 года.

Вступили в силу следующие техрегламенты:
- Технический регламент «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»,
- Технический регламент «О безопасности упаковки»,
- Технический регламент «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»,
- Технический регламент «О безопасности игрушек»,
- Технический регламент «О безопасности продукции легкой промышленности».


В целях снижения административных и технических барьеров с учетом документов ВТО в технических регламентах установлены оптимальные требования, обеспечивающие достаточный уровень безопасности продукции. Вопросы качества продукции являются зоной ответственности бизнеса и промышленности, их конкурентным преимуществом.

В целях применения технических регламентов разработаны и утверждены перечни стандартов, добровольное применение которых обеспечивает презумпцию соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза, а также стандартов необходимых для целей оценки соответствия обязательным требованиям.

Для обеспечения приемлемого и плавного перехода промышленности и бизнеса к новым обязательным требованиям, определены сроки переходного периода, в течение которого сохраняется действие ранее выданных (принятых) документов об оценке (подтверждении) соответствия. Указанные сроки установлены в решениях о принятии технических регламентов Таможенного союза.

Также урегулированы вопросы переходных положений в отношении продукции, для которой до даты вступления в силу технических регламентов не действовали обязательные требования и которая, следовательно, не подлежала обязательной оценке (подтверждению) соответствия. Соответствующие изменения внесены Решениями Коллегии Евразийской экономической комиссии в ранее принятые Решения Комиссии Таможенного союза о принятии технических регламентов на упаковку, продукцию, предназначенную для детей и подростков, продукцию легкой промышленности, парфюмерно-косметическую продукцию.

В целях обеспечения реализации технических регламентов утверждены и реализуются Сторонами соответствующие Планы мероприятий.

Член Коллегии (Министр) по вопросам технического регулирования В.Н.Корешков считает, что «Сейчас необходимо консолидировать усилия и ресурсы национальных органов по стандартизации государств-участников Таможенного союза по разработке межгосударственных стандартов под принятые техрегламенты, в том числе активизировать работу в рамках профильных межгосударственных технических комитетов по стандартизации, с обязательным привлечением экспертов от промышленности и бизнеса, государственных органов и других заинтересованных в разработке стандартов, с учетом наилучшей международной практики».

Реализация Технических регламентов в Сторонах – Российской Федерации, Республике Беларусь и Республике Казахстан обеспечивается ответственными органами в рамках компетенции и уполномоченными органами в сфере технического регулирования.

01.07.12

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ