О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Роспотребнадзор о Сырах производства Украина

СырЗа 8 месяцев 2012 года были проведены исследования в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» Роспотребнадзора было получено 360 образцов сыра произведенных 5-ю предприятиями Украины. Полностью проведены исследования 331 образцов продукции.

На 3 партии сыра производства ЧП КФ «Прометей» филиал «Менский Сыр» (Сыры «Король Артур» со вкусом топленого молока, с датами выработки 25.04.12, 26.04.12 и 28.04.12), общим весом 39 тонн и на 9 партий сыра производства ООО «ГАДЯЧСЫР» (Сыр «Российский классический» с датами выработки 13.06.12,12.06.12, 11.06.12, 10.06.12; сыр «Полюшко-поле» с датой выработки 25.07.12; сыр «Российский» с датой выработки 25.07.12; сыр «Родриго» с ароматом топленого молока с датой выработки 27.07.12; сыр «Виват король» с ароматом топленого молока с датами выработки 29.07.12 и 30.07.12), общим весом 273 тонны 866 кг выданы экспертные заключения о несоответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Данная продукция запрещена к реализации населению.

На 320 партий сыров, - выданы экспертные заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Данная продукция разрешена к реализации населению.

На лабораторном исследовании на данный момент находятся 29 образцов производства 4-х предприятий Украины.

По результатам инспектирования экспертами Роспотребнадзора ООО «Лозовской молочный завод» (Украина) в июне 2012 года были выявлены многочисленные замечания и нарушения при производстве сырной продукции.

ООО «Лозовской молочный завод» разработал и представил в Роспотребнадзор план мероприятий по устранению выявленных недостатков. По результатам рассмотрения этого плана Роспотребнадзор 01 августа 2012 года направил в адрес ООО «Лозовской молочный завод» замечания, так как план не содержал всех мероприятий, необходимых для устранения выявленных нарушений.

Но до настоящего времени ООО «Лозовской молочный завод» не представил в Роспотребнадзор переработанный план и информацию по устранению нарушений, что не согласуется с намерениями руководителя этого предприятия по скорейшему возобновлению поставок продукции на рынок Российской Федерации.

Источник:
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

20.08.12

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ