О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

Минздравом утверждены иллюстрации о вреде курения

СигаретыМинздрав России утвердил перечень иллюстраций о вреде курения, которые будут наноситься на пачки для сигарет. С изображениями можно ознакомиться на официальном сайте ведомства.

Запланировано нанесение на сигаретные пачки изображений с красочными фотографиями напастей, которые могут постигнуть курильщиков. Ассортимент изображений впечетляет своим разнообразием: от импотенции, старения и до ампутации и анкологических заболеваний. Для большей выразительности и эффекта картинки будут обводиться черной рамкой. Ведомство напоминает, что всем производителям и импортерам дается год, на то чтобы откорректировать внешний вид сигаретных упаковок.

"С июля 2010 года требования к предупреждениям о вреде курения на упаковках табачных изделий определяются Техническим регламентом на табачную продукцию, согласно которому можно один раз в год (не чаще) менять эти надписи, а также устанавливать новые предупредительные надписи", - уточняется в сообщении Минздрава

По данным исследования "Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака" (GATS), Россия занимает первое место в мире по числу курильщиков. Курят у нас в стране 43,9 миллиона граждан, а это составляет 39,1 процент от общего числа населения.

Простой россиянин выкуривает в среднем 17 сигарет в день. При этом 18 сигарет выкуривают мужчины, а 13 сигарет - женщины.

Международный опыт показывает, что появление на сигаретных пачках шокирующих картинок значительно повлияло на отношение к курению самих курильщиков: 78% из них хорошо отнеслись к появлению данных сообщений, а 67% захотели бросить курить и более 50% изменили свое мнение о последствиях курения для здоровья.

В 2008 году Россия присоединилась к Рамочной Конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. Согласно положениям Рамочной Конвенции ВОЗ по борьбе против табака на каждой пачке и упаковке табачных изделий должны содержаться "предупреждения о вреде для здоровья, описывающие пагубные последствия использования табака". Согласно документу страны, ратифицировавшие Конвенцию, обязаны осуществить эту норму в течение 3 лет.

Источник:
Российская газета

04.09.12

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ