О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

О заседании комитета ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (18-19 октября 2012 г.)

Сыр В рамках завершающего 2012 год заседания Комитета ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам представителями Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Минздрава России и Минэкономразвития России принято участие в работе официального заседания комитета, неформальных встречах с представителями государств-членов ВТО, а также в семинаре по вопросам обеспечения транспарентности разрабатываемых и вводимых санитарных мер.

На встрече с представителями Европейской комиссии, а также государств-членов Европейского союза обсуждались вопросы ограничений в отношении пищевых продуктов со стороны ЕС и России.

В результате встречи была достигнута договоренность о необходимости продолжения диалога ЕС-России по вопросам гармонизации нормативов.

Кроме того, Россия высказала готовность дать разъяснения о статистических данных и принципах, на основе которых выработаны действующие нормативы содержания остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы, нитратов, радионуклидов в пищевых продуктах.

Представители ВТО, при перечислении обучающих семинаров, отметили проведение в Москве 30-31 октября 2012 г. под эгидой Роспотребнадзора семинара по вопросам принципов Соглашения ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам.

Источник:
Сайт РОСПОТРЕБНАДЗОРа

21.10.12

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ