О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Новости сертификации

В Росстандарте обсудили роль стандартизации в уменьшении потерь и повышении эффективности

Картинка 16 октября 2012 года на научно-практической конференции, посвященной Всемирному дню стандартов, прозвучали приветствия в адрес Росстандарта, национального органа по стандартизации Российской Федерации, который продолжает дело государственного управления стандартизацией в России, начатое в 1925 году.

На конференции выступил Руководитель Росстандарта Г.И. Элькин, отметивший возрастающую в настоящее время роль работ по стандартизации с целью создания качественных востребованных промышленностью и бизнесом нормативных документов. Руководитель Росстандарта остановился на задачах и направлениях развития национальной, межгосударственной и международной стандартизации, отдельно отметив активизацию участия в деятельности международных организаций по стандартизации. В ближайшее время будет подписано Соглашение о равноправном сотрудничестве с европейскими организациями по стандартизации (CEN/CENELEC), а в 2013 году в Санкт-Петербурге состоится Генеральная ассамблея Международной организации по стандартизации (ИСО). Руководитель Росстандарта говорил о многоплановости и масштабности деятельности по стандартизации. «Стандарт является продуктом гражданского общества. В разработку стандартов вовлечено огромное число экспертов, работающих в национальных и международных технических комитетах. Именно они являются основной силой стандартизации», - сказал Г.И. Элькин и поздравил с профессиональным праздником всех собравшихся в зале.

Заместитель Руководителя Росстандарта А.В. Зажигалкин выступил с докладом на тему «Экономические преимущества стандартизации: некоторые подходы», в котором были приведены статистические данные в области разработки стандартов в разных странах мира, проведен сравнительный анализ и отмечены тенденции развития.

Заместитель генерального директора ОАО "РОСНАНО" А.Г. Свинаренко в своем выступлении остановился на работе технического комитета «Нанотехнологии» и предложил организовать Конкурс на соискание Премии по стандартизации.

Также прозвучали выступления А.Я. Калинина, Генерального директора «Национального фонда защиты потребителей», С.Ю. Ветохина, Исполнительного директора Некоммерческого объединения юридических лиц "Союз производителей композитов" и А.Н. Лоцманова, Первого заместителя Руководителя Комитета по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия РСПП.

В конце мероприятия состоялось торжественное награждение руководителей и специалистов Росстандарта и подведомственных организаций, внесших большой вклад в создание и становление Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) государств-участников СНГ, почетным знаком МГС «За заслуги» и юбилейной медалью к 20-летию МГС. С приветственным словом выступил Советник Исполнительного комитета СНГ Ю.И. Бутырев.

Источник:
Росстандарт

16.10.12

Предыдущая Все новости и статьи Следующая

Вопрос ответ