О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Вопросы и ответы

Можно ли торговать игрушками имея два сертификата, ГОСТ Р и Таможенного союза

Добрый день, прошу Вас дать разъяснения по поводу перехода на новый сертификат Таможенного союза.

Мы производители игрушек, на момент получения нового сертификата Таможенного союза у нас имеются большие складские остатки промаркированные старым российским сертификатом, срок действия которого еще не истек. Можем ли мы торговать по 2 сертификатам к течении некоторого периода пока реализуются остатки со склада?

22.01.14

Ответ

Наличие старого сертификата с неоконченным сроком действия даёт право на торговлю до окончания его срока, согласно законодательству.

Наличие нового сертификата Таможенного союза так же дает право торговли вашей продукцией игрушками и даёт право маркировать игрушки знаком соответствия ЕАС.

В целом наличие последнего сертификата закрывает все, что вы имеете или не имеете и было получено ранее, но запрета иметь оба обязательных сертификата нет. Поэтому как наличие старого сертификата даёт вам право торговли, так и наличие нового, так же даёт право торговли, но заметим, что наличие сертификата ТР ТС на сегодняшний день вызывает большее доверие.

Итак, вы имеете право продавать игрушки на основании старого сертификата и старой маркировки, а так же поставить новую маркировку ЕАС и спокойно реализовывать товар на основании нового сертификата Таможенного союза. Ну а если у вас появится желание,можете поставить две маркировки РСТ И ЕАС и так же без проблемно проводить продажу.

После окончания срока действия сертификата, реализация продукции на его основании запрещена.


Предыдущий вопрос Следующий вопрос

Вопрос ответ