С удаленного сервера О сертификации мебели, стульчиков, столиков для детей
О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Вопросы и ответы

О сертификации мебели, стульчиков, столиков для детей

Здравствуйте.
у меня вопросы.

Не нашел пункты в списках сертификации.

Я хочу сам производить мелкосерийно изделия из фанеры и дерева без покраски (только шлифование) для детей. Стульчики, столики. В каком случае их нужно сертифицировать?

Возможно ли. Есть материалы которые сертифицированы (фанера, оргстекло, бумага, клей пва, саморезы итп.) я просто пишу на упаковке своего изделия их сертификат. С пометкой из чего это сделано.

И вообще касательно каких изделий не требуется сертификация?

Меня все это непонятно, так как я не знаю какие позиции будут продаваться хорошо, а какие не очень. Поэтому сертифицировать каждый продукт, без анализа рынка методом проб и ошибок не очень выгодно.

17.03.14

Ответ

Выписка из техрегламента ТР ТС 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков":

Действие настоящего технического регламента не распространяется на:
- продукцию, разработанную и изготовленную
- для применения в медицинских целях;
- продукты для детского питания;
- парфюмерно - косметические товары;
- спортивные изделия и оборудование;
- учебные пособия,
- учебники, электронные учебные издания;
- игрушки, игры настольные печатные;
- мебель,
- продукцию, изготовленную по индивидуальным заказам

Как мы видим, продукция мебель не попадает в перечень ТР ТС. Но на территории РФ на мебель действует обязательное декларирование.

На мебель оформляется обязательная декларация соответствия ГОСТ Р.

Оформив декларацию соответствия вы можете маркировать товар знаком РСТ, при этом вам не обязательно писать сертификаты сертифицированных материалов и частей, хотя наличие этих сертификатов несомненно даёт плюсы, чем их отсутствие.

Фанера, оргстекло, бумага, клей пва, саморезы итп - из данной продукции обязательной сертификации ничего не подлежит.

Чтобы определить принадлежность вашей продукции к сертификации, можно посмотреть соответствующие перечни продукции. Для РФ - это Актуальные перечни по сертификации РФ.

По закону, для того, чтобы продавать продукцию, которая подлежит обязательной сертификации, на неё нужно получить сертификат соответствия или декларацию. Продажа без разрешительных документов это нарушение законодательства, соответственно популярный это продукт или не популярный - сертифицировать нужно всё.

Можете конечно попробовать продавать без обязательных документов, но это штраф, плюс всё таки необходимость получения сертификатов.

Предыдущий вопрос Следующий вопрос

Вопрос ответ