С удаленного сервера В чем отличие испытаний на сейсмостойкость расчетом от реальных испытаний
О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Вопросы и ответы

В чем отличие испытаний на сейсмостойкость расчетом от реальных испытаний

В чем отличие испытаний на сейсмостойкость расчетом от реальных испытаний?

12.09.14

Ответ

С движением технического прогресса появляются новые возможности, и не для кого не секрет, что на сегодняшний день, многое доверено вычислительной технике.

Относительно сейсмостойкости, так же появились возможности моделирования объектов, в том числе и сложного оборудования с последующим его испытанием в пространстве вычислительной машины. Современное программное обеспечение своими возможностями по созданию механики сейсмических нагрузок максимально приближено к реальным условиям и это даёт огромные преимущества. Ведь зачем, например проводить реальные испытания, если не уверен, что оборудование или конструкция не будет повреждена. Это несомненно сокращает затраты и издержки.

Но во всем есть свое, "НО". Испытав например электрооборудование расчетным методом, мы лишь можем сделать предположения о его работоспособности исходя из того, что конструктив не был подвержен деформациям.

Другими словами, если мы испытали оборудование реально, проверили его работоспособность и оно работоспособно - это ФАКТ и ничего больше не требуется доказывать. А если мы провели испытания сейсмостойкости в программе (сделали расчет), то ФАКТом остается лишь одно - оборудование осталось целостным и не поврежденным.

Обратите внимание в чем разница:
- При испытаниях на сейсмостойкость мы доказали - работоспособность.
- При расчетах на сейсмостойкость мы доказали - целостность, а работоспособность предположили.


Предыдущий вопрос Следующий вопрос

Вопрос ответ