О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Национальная Система Сертификации Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
ОФормление заключений
Оформление сертификата НСС
Подробнее
Вопросы и ответы

Сертификация хлеба

Хочу открыть собственную пекарню. Выпекать буду хлеб и, возможно, другие виды хлебобулочных изделий. Какие документы нужны для этого, сертификат или декларация?

17.12.18

Ответ

Сначала определитесь, каким государственным стандартам будут соответствовать ваши изделия. Если стандартов на продукцию нет, надо разработать и зарегистрировать Технические Условия. Затем оформляется декларация по регламенту 021/2011. В нем идет речь о безопасности продукции, употребляемой в пищу. Чтобы оформить эти бумаги, потребуется ИНН и ОГРН на организацию, банковские реквизиты, ТУ или ГОСТ, ассортимент изделий с составом.

Предыдущий вопрос Следующий вопрос

Вопрос ответ