С удаленного сервера Знак соответствия
О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Вопросы и ответы

Знак соответствия

Где наносится Знак соответствия при обязательной сертификации и что будет, если неправильно указан код Органа по сертификации?

08.12.11

Ответ

Знак соответствия ставится на изделие или упаковке. Место нанесения знака соответствия указано в «Порядке проведения сертификации продукции в Российской Федерации».

Знак соответствия наносят на несъемную часть каждой единицы сертифицированной продукции, при нанесении на упаковку - на каждую упаковочную единицу этой продукции. Он может быть нанесен рядом с товарным знаком. Ответственность за «неправильную маркировку» как бы не предусмотрена — только за отсутствие маркировки знаком соответствия, а там уж как судья решит.
Знак соответствия — это специальный знак, который ставится на товаре или его упаковке и показывающий о его соответствие тому или иному стандарту, требованиям сертификационных организаций и т. д.


Центр сертификации «СТРОЙВЕНТМАШ»
Позвонить нам: 8 (499) 709-01-51
Написать нам: info@stroyventmash.ru

г. Наро-Фоминск

Предыдущий вопрос Следующий вопрос

Вопрос ответ