О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Вопросы и ответы

Сертификация филиала

Наша компания имеет головной офис и несколько филиалов (обособленных подразделений). Подскажите,пожалуйста, можем ли мы на сертификате и на упаковке товара указать в качестве адреса изготовителя не адрес головного офиса, а адрес обособленного подразделения?

26.02.12

Ответ

Если обособленные подразделения действительно являются филиалами вашей компании и ваша компания например имеет название ООО "Вася и Ко", соответственно филиалом этой же компании будет ООО "Вася и Ко" но с другим адресом, она же является изготовителем. В таком случае в сертификате указывают название компании и её адрес.

Так же есть вариант
изготовителем указать филиал ООО "Вася и Ко",
а получателем головной офис ООО "Вася и Ко".

В случаях когда компания имеет несколько заводов изготовителей, то изготовителем и держателем сертификата указывается головной офис, а заводы прописывают в приложении к сертификату.

По упаковке, правила написания адресов нигде не регламентируются, но информация об изготовителе должна быть доведена до потребеителя обязательно согласно закону "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" .

Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)

1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).

2. Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.

Статья 9. Информация об изготовителе (исполнителе, продавце)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Изготовитель (исполнитель, продавец) - индивидуальный предприниматель - должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.


Центр сертификации «СТРОЙВЕНТМАШ»
Позвонить нам: 8 (499) 709-01-51
Написать нам: info@stroyventmash.ru

Предыдущий вопрос Следующий вопрос

Вопрос ответ