О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Вопросы и ответы

Отказное письмо сертификация

Мы хотим продавать светильники садовые в известную торговую сеть, но при сдаче перечня документов, одним из требований является наличие сертификата соответствия, но наша продукция не подлежит обязательной сертификации, т.к. садовые светильники на солнечной батарее.

26.04.12

Ответ

Если ваша продукция не подлежит обязательной сертификации, но покупатель всеравно требует документ о соответствии качества, то вы можете оформить добровольный сертификат ГОСТ Р. В добровольном сертификате будут указаны нормативные требования к данной продукции, а самое главное, что ваш товар будет соответствовать этим требованиям.

Есть так же вариант оформления отказного письма по сертификации, в данном письме говориться о том, что на вашу продукцию в соответствии с законодательством обязательная сертификация не предусмотрена.

Отказное письмо по сравнению с сертификацией, со стороны покупателя стоит на порядок ниже, т.к. очевидно в первом случае подтверждается соответствия качества и безопасности, а во втором, качество и безопасность остаются не подтвержденными.


Предыдущий вопрос Следующий вопрос

Вопрос ответ