С удаленного сервера Сертификат сейсмостойкости
О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Вопросы и ответы

Сертификат сейсмостойкости

Добрый день, первый раз сталкиваемся с таким вопросом, но наш заказчик - Сочинский объект, требует от нас документ подтверждающий сейсмостойкость нашего оборудования на 9 баллов по шкале MSK-64. Возможно ли оформить сертификат сейсмостойкости на Дизельную электростанцию, что это за сертификат и что от нас требуется для прохождения данной работы.

10.05.12

Ответ

СейсмостойкостьСочи, Туапсе, Геленджик и д.р. города, расположены в сейсмоопасной зоне и частым требованием заказчиков объекты которых расположены в данной местности является соответствие оборудования требованиям сейсмостойкости 9 баллов по шкале MSK-64.

Так что же такое сейсмостойкость (сейсмоустойчивость)? Это характеристика зданий и сооружений, описывающая степень их устойчивости к землетрясениям. Сейсмостойкость является очень важным параметром при строительстве сейсмостойких сооружений гражданского строительства, специализурующимся в части поведения зданий и сооружений, а так же оборудования под сейсмическим воздействием.

Сетификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) - чаще всего сертификат сейсмостойкости представляет из себя добровольный сертификат в системе сертификации ГОСТ Р, он подтверждает соответствие конструкций или оборудования установленным нормативным требованиям к сейсмическому воздействию (чаще всего по шкале MSK-64). Основанием для выдачи сертификата сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) является протокол, который в свою очередь оформляют проводя все необходимые измерения, испытания и расчеты.

СейсмостойкостьЦентр сертификации "СТРОЙВЕНТМАШ" проводит весь необходимый перечень работ для получения протоколов и сертификатов соответствия на сейсмостойкость (сейсмоустойчивость). Все необходимые процедуры проводятся в полном соответствии с государственными стандартами и законодательством Российской Федерации.

Сертификат сейсмостойкости на дизельную электростанцию можно получить двумя способами:
1) Провести реальные динамические нагрузки на стенде.
2) Либо эксперементально-расчетным путем, в данном случае наш эксперт выезжает к вам на предприятие и проводит работу на месте.

В случаях когда оборудование не соответствует заявленным требованиям сейсмоустойчивости, наш специалист на месте даст рекомендации по устронению несоответствий.


Перечень документов для оформления сертификата сейсмостойкости:

Для испытаний
- Заявка
- Описание, ТУ (чертежи)
- Образец

Для сертификата
- Название и адрес производителя.
- Свидетельство о регистрации и постановки в налоговые органы российской компании.
- Точное название продукции, включая типы и модели.
- Технические условия


Предыдущий вопрос Следующий вопрос

Вопрос ответ