О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Вопросы и ответы

Сертификация продукции Чебоксары

Мы производим Электротехническое оборудование и наше производство расположено в г.Чебоксары. В планах компании появилось оформление сертификата на сейсмостойкость 9 баллов на продукцию "Шкаф управления", как можно провести данную работу? Требуется ли везти наше оборудование в Москву и насколько это удобно?

17.05.12

Ответ

Сертификат сейсмостойкости оформляется на основании протокола, протокол в свою очередь оформляется на основании расчета сейсмостойкости или на основании реальных испытаний на стенде.

Конечно же самый надежный способ определения сейсмостойкости - это старый добрый эксперемент, в котором сразу же видно, какие части могут разрушаться и что требуется доработать. Но бывают случаи, когда эксперемент не возможен, это происходит в связи с огромными габаритами или очень большими затратами на испытания, в таких случаях были разработаны специальные методы и программы по моделированию динамических нагрузок на Электронно Вычислительных Машинах. Так же есть третий метод, объединяющий эти два способа, эксперементально-расчетный метод.

Для сокращения затрат на проведение испытаний по сейсмостойкости шкафов, мы применяем в основном последний - расчетно-эксперементальный метод. Проходят данные испытания с выездом эксперта на ваше производство. Это очень удобно, т.к. исключает дорогостоющюю транспортировку оборудования и экономит время заказчика.




Сертификация продукции в других городах Чувашской Республики с которыми мы работаем:

- Чебоксары
- Новочебоксарск
- Канаш
- Алатырь
- Шумерля
- Цивильск
- Козловка
- Мариинский Посад
- Ядрин

Предыдущий вопрос Следующий вопрос

Вопрос ответ