С удаленного сервера Нужно ли сертифицировать для своих целей
О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Вопросы и ответы

Нужно ли сертифицировать для своих целей

Нужно ли сертифицировать Электрощитовую продукцию выпускаемую предприятием для использования в своих электрических сетях?

30.07.12

Ответ

Обязательный сертификат соответствия или декларацию соответствия требуется получать в обязательном порядке на продукцию, которая перечислена в номенклатуре по обязательной сертификации или декларированию, но лишь в тех случаях когда вы собираетесь продавать вашу продукцию на территории страны.

Если ваша продукция используется для собственных нужд, то сертификат соответствия на неё получать не требуется. Т.к. законодательно не установлено, что продукция которую мы используем должна в обязательном порядке быть сертифицирована, а вот продажа продукции без сертификата соответствия на законном основании запрещена.

Это не распространяется на продукцию используемую на опасных объектах, там где требуется точность и объектах подконтрольных проверяющим организациям. В общем логика такова, если к вам приедет проверка (СЭЗ, РОСТЕХНАДЗОР, пожарники и др. проверяющие организации) и попросит сертификат соответствия, например пожарный или сертфикат взрывозащиты, то есть смысл оформить его заранее или запросить при покупке у продавца.


Предыдущий вопрос Следующий вопрос

Вопрос ответ