С удаленного сервера Протокол на оборудование
О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Вопросы и ответы

Протокол на оборудование

Наша компания занимается производством оборудования горно-шахтного. Имеются все сертификаты соответствия. Заказчик запросил протоколы на наше оборудование. Можем ли мы не предоставлять протоколы на оборудование или мы обяны их предоставить?

29.07.12

Ответ

Протоколы на оборудование, производитель предоставлять может, но не обязан, т.к. законодательно предоставление протоколов испытаний не обязательно.

А вот обязательные сертификаты соответствия на оборудование Горно-шахтное производитель предоставлять обязан, т.к. данное оборудование подлежит обязательной сертификции и без данных документов продажа оборудования на территории России запрещена.

Если мыслить логически, то любой документ, если имеется без проблем, как правило предоставляется, ведь это повышает доверие со стороны заказчика, в иных случаях может быть вызвано недоверие, а это может повлеч потерю клиента и заказа оборудования.


Предыдущий вопрос Следующий вопрос

Вопрос ответ