О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Вопросы и ответы

Нужно ли сертифицировать котлы, арматуру, трубы и кабель

Здравствуйте!

Зарегистрирован как частный предприниматель. Интересует сертификация газовых котлов (Китай), арматуры (Россия), трубы (пвх, сталь) (Россия), кабель электрический (Россия).

1. Нужно ли сертифицировать данную группу товара на сегодняшний день?
2. Можно ли совместить в одном документе эти товары или хотя бы часть?
2. Какой комплект документов нужно будет подготовить мне для сертификации?
3. Цена и сроки?

17.09.12

Ответ

Начнем с первого вопроса о сертификации котлов, котлы подлежат обязательной сертификации и на них нужно оформлять обязательный сертификат соответствия, но вот какой именно, зависит от функции и то от чего работает данное оборудование, т.к. к электрическим и к газовым котлам предъявляются разные требования безопасности. Электрические котлы подлежат обязательному оформлению сертификата ГОСТ Р, а на газовые котлы необходимо оформить сертификат соответствия техническому регламенту.

Арматура промышленная трубопроводная подлежит обязательному получению сертификата соответствия техническому регламенту.

Трубы ПВХ согласно номенклатуре, подлежат обязательной сертификации ГОСТ Р и стальные трубы - это сертификат технического регламента, т.к. относятся к трубопроводной арматуре.

На кабель возникает разная ситуация в области сертификации, т.к. высоковольтный кабель - это Декларация о соответствии, силовой кабель и нагревательный - сертификаци ГОСТ Р, а вот телефонный кабель вообще не подлежит сертификации (конечно телефонный кабель возможно не вписывается в образ котла, но сейчас каких только гаджетов не придумают. А вдруг котел с телефоном или на компьютерном управлении ))).

Данные виды товаров не сомещаются в одном сертификате, т.к. относятся к разным товарным группам. Совмещение возможно лишь в том случае, если данное оборудование является комплектующими, к котлам например. В таком случае эти комплектующие прописываются в приложении и указывается общий код ТН ВЭД или ОКП.

Перечень документов для получения сертификата:

- Реквизиты производителя
- Реквизиты получателя (для сертификации на партию или на контракт)
- Скан копии свидетельств ИНН и ОГРН
- Перечень моделей продукции, все типы и модели
- Техническая документация (Технические условия или ГОСТ)
- Если есть: ранее полученные сертификаты соответствия, протоколы испытаний
- Образцы

Для того, чтобы с ориентироваться по цене и срокам, вам необходимо отправить описание всего необходимого для сертификакции оборудования на нашу почту.


Предыдущий вопрос Следующий вопрос

Вопрос ответ