О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Вопросы и ответы

Сертификат сейсмостойкости расчетом

Мы выпускаем шкафы управления и чтобы не везти наше оборудование, а оно достаточно немалых размеров, можно ли у вас получить сертификат сейсмостойкости расчетом? Чертежи мы предоставим без проблем.

22.01.13

Ответ

Рассчитать сейсмостойкость на шкаф в принцепе можно, но это будет расчёт конструкции шкафа. А как же в таком случае электронная составляющая? Как основываясь на данном расчете подтвердить работоспособность шкафа после сейсмических нагрузок? В принцепе это сделать не возможно путём расчёта.

Посмотрите основной ГОСТ по сейсмостойкости для электрооборудования:
ГОСТ 17516.1-90 ИЗДЕЛИЯ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ
Общие требования в части стойкости к механическим внешним воздействующим факторам


В данном ГОСТе, в п.2. говориться о том, что допускается Расчетно-эксперементальная оценка сейсмостойкости в случаях, когда испытания провести не возможно. По данному методу, оборудование испытывается частично и частично проводятся расчеты.

Расчетный метод в основном применяется к оборудованию, работоспособность которого не требуется проверять после сейсмических нагрузок. К данному оборудованию относятся: короба кабельные, электромонтажные изделия, конструкции жилые и промышленные и др.. Но так же если позволяет оснащение, ваше оборудование лучше поставить на стенд и провести реальные испытания.

По вашему вопросу мы можем предложить два варианта:
- Провести реальные испытания на стенде
- Провести работу расчетно-эксперементальным методом, с выездом к вам на производство

Похожие темы:
- Сетификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости)
- Испытания на сейсмостойкость (сейсмоустойчивость)
- Расчет сейсмостойкости (сейсмоустойчивости)


Предыдущий вопрос Следующий вопрос

Вопрос ответ