С удаленного сервера Сертификат соответствия на крепеж
О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Вопросы и ответы

Сертификат соответствия на крепеж

Мы планируем производство и частично ввоз крепежа (болты, шурупы, шпильки, гайки и прочее), какую документацию нам требуется получить?

20.10.11

Ответ

Крепежом принять считать все изделия для крепления, также – метизы (различные металлические предметы бытового или промышленного назначения). Болты, шурупы, шпильки, гайки и прочие металлические и полимерные изделия - относятся к изделиям крепежа. Подразделяют крепежные изделия на промышленные и бытовые. Сейчас сертификат соответствия на крепеж дает гарантию безопасности и качества в дальнейшей эксплуатации крепежа на объектах строительства.

С 25 сентября 210 года вступил в силу Технический регламент«О безопасности машин и оборудования» из которого следует, что для болтов, винтов, шпилек, гаек и шайб диаметром до 12 мм включительно, оформление сертификата соответствия на крепеж является обязательной процедурой. Для изделий с диаметром более 12 мм сертификат соответствия на крепеж не является обязательным, но обязательно проводится декларирование соответствия.

Для оформления сертификата соответствия на крепеж, производитель может обратиться в аккредитованный орган сертификации, и предоставить испытательной лаборатории образцы продукции для экспертизы. Испытательная лаборатория тестирует крепежные изделия на соответствие нормам техники безопасности, а также ГОСТам на продукцию согласно данной номенклатуры.

Сертификат соответствия на крепеж может оформить производитель (российский или зарубежный) или продавец крепежных изделий. Последнее время всё чаще Российские предприятия, выпускающие крепежные изделия обязательно проходят сертификацию систем менеджмента качества предприятия, которая подтверждает способность самого предприятия совершенствовать и контролировать качество своей продукции. В таких случаях сертификат на крепеж подтверждает высокую степень безопасности таких изделий.


Предыдущий вопрос Следующий вопрос

Вопрос ответ