С удаленного сервера Возможно ли за проверку сертификатов в магазине вся отвественность за них лежала на поставщике
О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Вопросы и ответы

Возможно ли за проверку сертификатов в магазине вся отвественность за них лежала на поставщике

Здраствуйте! Возможно ли за проверку сертификатов в магазине вся отвественность за них лежала на поставщике?

03.04.13

Ответ

Обратите внимание, что при разных формах сертификации, ответственность несут разные стороны-участники сертификации (Декларирование, сертификация ГОСТ Р, сертификация Таможенного союза и т.д.).

Отвественность за обязательную сертификацию несет первая компания, которая в соответствии с законодательством была обязана провести сертификацию на территории РФ (на данный момент еще и Таможенного союза).

Другими словами, компания которая первая провезла через таможню или выпустила продукцию на реализацию, при условии что её продукция подлежит обязательной сертификации, обязана сертифицировать свой товар. Соответственно компания у которой нет сертификата, не имеет право реализовывать свою продукцию. Если же всё сделано в соответствии с законодательством, то никаких проблем с предоставлением сертификата быть не должно.

Если же вы купили продукцию подлежащюю обязательной сертификации и сертификат вам не предоставляют, то это является нарушением закона "О защите прав потребителей", и все разногласия решаются в суде.

Для того, чтобы снять с себя ответственность за уже сертифицированную продукцию, которую ввозила или производила не ваша компания, а вы только являетесь продавцом, то достаточно получить копию сертификата заверенную компанией-правообладателем сертификата.


Предыдущий вопрос Следующий вопрос

Вопрос ответ