С удаленного сервера Можно ли продавать товар, выпущенный по ранее полученному сертификату, который уже закончился
О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Вопросы и ответы

Можно ли продавать товар, выпущенный по ранее полученному сертификату, который уже закончился

Продукция (кабель) была приобретена несколько лет назад и на нее, на момент приобретения, были действующий сертификат соответствия и сертификат пожарной безопасности, сроки действия которых уже истекли. Необходимо ли наличие действующих сертификатов на эту продукцию, если ее использование планируется начать в данный момент? Спасибо.

05.04.13

Ответ

Если при приобретении товара на него были получены сертификаты соответствия на партию, а они как правило выдаются с неограниченным сроком действия и обязательным указанием количества партии товара, то товар можно реализовать в любое время, пока небыли внесены существенные изменения в законодательстве, ограничивающие срок действия данного вида сертификата.

- (Что и произошло с 15 февраля 2013 года. Втупил в силу техрегламент таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования" и теперь относительно кабелей, появилось огранечение в сторону ранее полученных сертификатов. А точнее, сроки действия ранее полученных сертификатов заканчиваются в марте 2015 года.)

Если же у вас продукция сертифицирована на серию, то по закону "О СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ", вам нужно получить новый сертификат соответствия, т.к. по данному закону вы обязаны: "приостанавливать или прекращать реализацию продукции, по истечении срока действия сертификата, декларации о соответствии..."

- (Выписка из закона: "приостанавливать или прекращать реализацию продукции, если она не отвечает требованиям нормативных документов, на соответствие которым сертифицирована или подтверждена декларацией о соответствии, по истечении срока действия сертификата, декларации о соответствии или срока годности продукции, срока ее службы, а также в случае, если действие сертификата приостановлено либо отменено решением органа по сертификации; (в ред. Федерального закона от 31.07.1998 N 154-ФЗ)").

Относительно пожарного сертификата на кабель, то на данный момент на вашу продукцию, нужно оформлять сертификат Таможенного союза (подробнее тут - "Нужно ли получать на данный момент на кабели пожарный сертификат") , как и относительно ранее выдаваемых ГОСТ Р сертификатов.

Похожие темы:
- Закончился сертфикат соответствия - что делать


Предыдущий вопрос Следующий вопрос

Вопрос ответ