О нас Сертификация Документация Испытания Информация Справочники Контакты
Гигиенический сертификат Декларация соответствия Пожарный сертификат Национальная Система Сертификации Сертификат Таможенного союза Сертификат сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Испытания на прочность при транспортировании Сертификат ВИБРОСЕЙСМОСТАНДАРТ Сертификация систем Менеджмента Качества (СМК)
Отказное письмо Лицензия РОСТЕХНАДЗОРА Разрешение РОСТЕХНАДЗОРА Разработка Технических условий Разработка технического паспорта Разработка руководства по эксплуатации Регистрация Технических условий
Аттестация на сейсмостойкость Испытания сейсмостойкости (сейсмоустойчивости) Вибрационные испытания Испытания на удар Экспертиза сейсмостойкости Расчет сейсмостойкости Расчет снеговой нагрузки Расчет на опрокидывание Испытания морозостойкости Климатические испытания Испытания повышенной температурой Испытания при пониженных температурах Испытания на атмосферное давление Испытания на влажность
Благодарности Вопрос?-Ответ! Новости и статьи Орган сертификации Сертификация Сертификация продукции Сейсмостойкость Цены
Продукция подлежащая сертификации Перевод ОКП в ОКПД2 Справочник ОКП Справочник ТН ВЭД
Испытания, расчеты, сертификация
Сертификация ТР ТС
Сертификат ГОСТ Р
Подробнее
Вопросы и ответы

Что нужно делать если просят сертификат, а товар не подлежит сертификации

Мы закупаем зарубежом продукцию, на которую не нужно получать обязательный сертификат, мы узнавали. Но таможня иногда требует от нас предоставление сертификата и клиенты спрашивают имеем ли мы сертификат соответствия на нашу продукцию. Что лучше делать в таких случаях?

16.05.13

Ответ

Если вашего товара нет в перечне обязательной сертификации, то продукция не подлежить обязательной сертификации. Но для случаев, когда например таможня всеравно требуется сертификат, предусмотрено отказное письмо, сообщающее, что данный вид продукции не подлежит обязательной сертификации. Для заказчиков тоже можно подготовить аналогичное информационное письмо, о том что продукция отсутствует в перечне по сертификации и соответственно не подлежит.

Но, не смотря на всё это, многие производители и поставщики, по собственному желанию оформляют добровольные сертификаты соответствия. Ведь наличие сертификата соответствия, бесспорно повышает конкурентоспособность товара, а так же доверие со стороны потребителя.

Оформить добровольный сертификат, сертификат Таможенного союза и другие виды разрешительной документации, можно у нас, для этого вы можете обратиться к нашим специалистам.


Предыдущий вопрос Следующий вопрос

Вопрос ответ